Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сдобный рулет - плетенка с корицей

Категория: Выпечка / Рулеты
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.03.17 13:20:24
Рецепт прочитали: 3 / 364
За рецепт выдано: 1
Сдобный рулет - плетенка с корицей
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 150 г
кефир - 100 мл
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 1 шт.
масло растительное - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
корица молотая - по вкусу
соль- по вкусу
Описание процесса приготовления:
В половине стакана чуть теплого молока, смешанного с чайной ложкой сахара, распустить дрожжи и дать постоять четверть часа. Перемешать остатки молока с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Добавить дрожжевую смесь, муку, а если понадобиться, то и масло, и вымесить тесто. Переложить его в пакет из полиэтилена, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом и присыпать, перемешанным с корицей, сахаром. Свернуть в рулет, переложить на бумагу для запекания. Сделать ножницами надрезы (толщиной по 1 см). Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Рулет уложить на противень, дать постоять 20 минут, накрыв пленкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки. Когда сдобный рулет-плетенка с корицей будет готов, смазать его глазурью из смеси сахарной пудры и небольшого количества воды.
Этот рецепт создан по материалам: vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!