Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничный чизкейк с вишней |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 1 сентября Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:05:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 240-260 г
творог - 120 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 80 г
сахар - 50 г
сахар ванильный - 1 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
творог - 380 г
вишня - 200 г
сахар - 80 г
мука - 80 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст.л.
сахар ванильный - 2 ч.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для украшения:
миндаль - 65 г
мука - 65 г
сахар - 40 г
масло сливочное - 30 г
мука - 240-260 г
творог - 120 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 80 г
сахар - 50 г
сахар ванильный - 1 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
творог - 380 г
вишня - 200 г
сахар - 80 г
мука - 80 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст.л.
сахар ванильный - 2 ч.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для украшения:
миндаль - 65 г
мука - 65 г
сахар - 40 г
масло сливочное - 30 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько минут.
Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем.
Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло.
Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 минут пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.
Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем.
Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло.
Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 минут пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су