
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Дрожжевое тесто для начинающих хозяек |
| Категория: | Выпечка / Тесто |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
| Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:09:11 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 307
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для опары:
молоко теплое - 300 мл
мука - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
для замеса:
мука - 2,5-3 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
соль - 1 ч.л.
молоко теплое - 300 мл
мука - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
для замеса:
мука - 2,5-3 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления опары перемешать подогретое молоко с небольшим количеством муки, сахаром и содержимым пакетика с быстрорастворимыми дрожжами. Смесь перемешать и дать постоять в тепле в течение 15 минут. Для теста добавить в готовую опару треть стакана растительного масла и соль. Муку всыпать постепенно, порциями. Замесить руками мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть излишне тугим.
Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.
Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












