Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны в стиле джерки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.03.17 22:17:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Баклажаны в стиле джерки
Ингредиенты:
баклажан - 2-3 шт. (общим весом около 450 г)
соус терияки - 1/2 чашка
вода - 2 ст. л.
красный перец хлопьями - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Используя мандолину или острый нож, тонко нарезать баклажаны по вертикали на ломтики толщиной около 0,3 см.
Смешать соус терияки, воду и красный перец в форме для выпечки. Добавить ломтики баклажанов и перемешать. Мариновать в течение 2-х часов, спустя час баклажаны перевернуть.
Установить решетку в нижней части духовки, разогреть до 50 °C. Сделать 4-6 шаров из алюминиевой фольги, размером с мяч для гольфа, и слегка придавить.
Положить ломтики баклажанов одним слоем на решетку, установленную на противне, сверху по углам шарики из фольги, а на них – вторую решетку и на ней еще один слой баклажанов. Поставить баклажаны в духовку и выпекать от 4 до 6 часов, пока они хорошо не подсушатся и не приобретут плотную консистенцию.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!