
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеканка «Ленивая» из макарон |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 22:38:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
карбонад/ветчина/колбаса - 200 г
макароны - 200 г
сыр твердый - 100 г
вода - 250 мл
масло растительное - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
карбонад/ветчина/колбаса - 200 г
макароны - 200 г
сыр твердый - 100 г
вода - 250 мл
масло растительное - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовить высокую форму, смазать ее маслом, уложить на дно макароны, на них – нарезанный карбонад (колбасу или ветчину), по вкусу добавить специи, поперчить. Молоко подсолить, добавить воды (можно и без нее), но пропорцию жидкость-макароны необходимо выдержать, залить в форму.
Присыпать верх запеканки крупно тертым сыром, форму хорошо «запаковать» фольгой. Выпекать запеканку «Ленивая» полчаса на большом огне, осторожно удалить фольгу, продолжить выпекать еще минут 20, дать блюду чуть остыть и подать к столу.
Присыпать верх запеканки крупно тертым сыром, форму хорошо «запаковать» фольгой. Выпекать запеканку «Ленивая» полчаса на большом огне, осторожно удалить фольгу, продолжить выпекать еще минут 20, дать блюду чуть остыть и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су