Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.04.17 19:38:20
Рецепт прочитали: 5 / 262
За рецепт выдано: 2
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг,
- сахар - 300 г,
- сливочное масло - 200 г,
- яйцо - 5 шт.,
- пшеничная мука - 600 г,
- сметана - 500 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный пирог

Сахар растираем с маслом.
 
Яблочный пирог

Разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем.
 
Яблочный пирог

Засыпать муки, разрыхлителя, замешиваем тесто.
 
Яблочный пирог

Чистим яблоки, вырезаем серединку с семечками.
Режем на тоненькие ломтики.
 
Яблочный пирог

Для приготовления нам понадобится противень.
У меня противень по размеру 30 х 22 сантиметра, глубиной 4 сантиметра.
Стелим пергаментную бумагу для выпекания, можно смазывать маслом.
Выкладываем две/трети теста, разравниваем.
 
Яблочный пирог

Сверху, на тесто, выкладываем резаные яблоки, разравниваем.
 
Яблочный пирог

Из остатка теста, делаем заготовки в виде «косичек»
Скатываем тесто, как жгутик.
 
Яблочный пирог

Теперь нужно расплющить.
 
Яблочный пирог

Делаем ножом подрезы.
 
Яблочный пирог

Теперь выкладываем на сам пирог, заготовки в виде «косичек».
Разогреть духовку.Температура должна быть 180 С.
Ставим пирог, выпекаем тридцать — тридцать пять минут.
 
Яблочный пирог

Чтобы получить крем, соединяем сахар со сметаной.
Все тщательно перемешать.
 
Яблочный пирог

Как только пирог испекся и еще горячий, заливаем кремом.
 
Яблочный пирог

Даем время студиться, нарезаем на порционные кусочки.
Особенно вкусен пирог с чаем, кофе или молоком!
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!