![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 19:38:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
яблоки
- 1 кг,
- сахар - 300 г,
- сливочное масло - 200 г,
- яйцо - 5 шт.,
- пшеничная мука - 600 г,
- сметана - 500 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сахар - 300 г,
- сливочное масло - 200 г,
- яйцо - 5 шт.,
- пшеничная мука - 600 г,
- сметана - 500 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Сахар растираем с маслом.
Разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем.
Засыпать муки, разрыхлителя, замешиваем тесто.
Чистим яблоки, вырезаем серединку с семечками.
Режем на тоненькие ломтики.
Для приготовления нам понадобится противень.
У меня противень по размеру 30 х 22 сантиметра, глубиной 4 сантиметра.
Стелим пергаментную бумагу для выпекания, можно смазывать маслом.
Выкладываем две/трети теста, разравниваем.
Сверху, на тесто, выкладываем резаные яблоки, разравниваем.
Из остатка теста, делаем заготовки в виде «косичек»
Скатываем тесто, как жгутик.
Теперь нужно расплющить.
Делаем ножом подрезы.
Теперь выкладываем на сам пирог, заготовки в виде «косичек».
Разогреть духовку.Температура должна быть 180 С.
Ставим пирог, выпекаем тридцать — тридцать пять минут.
Чтобы получить крем, соединяем сахар со сметаной.
Все тщательно перемешать.
Как только пирог испекся и еще горячий, заливаем кремом.
Даем время студиться, нарезаем на порционные кусочки.
Особенно вкусен пирог с чаем, кофе или молоком!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су