Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Наполеон |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 19:45:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сливочное масло
- 300 г,
- яйцо - 2 шт.,
- желтки куриные - 8 шт.,
- вода - 150 мл,
- сахар - 400 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- молоко - 1 л,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.,
- желтки куриные - 8 шт.,
- вода - 150 мл,
- сахар - 400 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- молоко - 1 л,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Нам понадобится холодная вода.
Добавляем в нее уксуса, размешиваем.
Разбить в миску яйца, взбиваем.
Залить размешанный уксус с водой.
Добавляем соль, размешиваем.
Через крупную терку протираем масло (оно должно быть холодное).
Можно порезать на кубики.
Нам нужна разделочная доска.
Насыпать на нее муки.
Добавляем сливочного масла.
Масло с мукой порубим ножом
В приготовленную массу, сделав ямку, залить уксус с яйцами.
Замешиваем тесто.
Теперь разделяем тесто на десять — двенадцать порций.
Формируем их в шарики.
Берем пищевую пленку, закрываем, убираем в холодильник.
Они должны полежать примерно один час.
После этого, каждый из шариков мы раскатываем.
Раскатывать нужно на пергаментной бумаге.
У нас должны получаться тоненькие блины.
Вырезаем круги.
По размеру в диаметре (двадцать четыре — двадцать шесть см).
Накалываем круг на вилку.
Переносим пергаментную бумагу на противень.
Остаток обрезков не убираем.
Разогреваем духовку до 180С, ставим.
Выпекаем семь — десять минут.
Займемся приготовлением крема.
Поставить на плиту молоко, ждем как закипит.
Яичные желтки растираем с сахарным песком и ванилином.
Засыпать муки, перемешиваем.
Добавляем горячего молока, перемешиваем.
Масса готова, ставим ее на маленький огонь.
Варим, периодически перемешивая, пока не загустеет.
Корж, который мы выпекли уже остыл.
Выкладываем его в форму.
Когда крем уже остыл, смазываем.
Далее ложем второй корж, смазываем слоем крема.
Таким образом повторяем со всеми коржами и кремом.
Не забывайте смазывать по бокам, соответственно верх.
Берем блендер, размельчить в нем обрезки.
Обсыпаем этими обрезками весь торт.
Не забудьте обсыпать боковую часть.
Убираем тортик в холодильник на шесть — восемь часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су