Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Наполеон

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.04.17 19:45:13
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 273
За рецепт выдано: 2
Торт Наполеон
Ингредиенты:
- сливочное масло - 300 г,
- яйцо - 2 шт.,
- желтки куриные - 8 шт.,
- вода - 150 мл,
- сахар - 400 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- молоко - 1 л,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Торт Наполеон

Нам понадобится холодная вода.
Добавляем в нее уксуса, размешиваем.
 
Торт Наполеон

Разбить в миску яйца, взбиваем.
 
Торт Наполеон

Залить размешанный уксус с водой.
Добавляем соль, размешиваем.
 
Торт Наполеон

Через крупную терку протираем масло (оно должно быть холодное).
Можно порезать на кубики.
 
Торт Наполеон

Нам нужна разделочная доска.
Насыпать на нее муки.
 
Торт Наполеон

Добавляем сливочного масла.
 
Торт Наполеон

Масло с мукой порубим ножом
 
Торт Наполеон

В приготовленную массу, сделав ямку, залить уксус с яйцами.
 
Торт Наполеон

Замешиваем тесто.
 
Торт Наполеон

Теперь разделяем тесто на десять — двенадцать порций.
Формируем их в шарики.
 
Торт Наполеон

Берем пищевую пленку, закрываем, убираем в холодильник.
Они должны полежать примерно один час.
 
Торт Наполеон

После этого, каждый из шариков мы раскатываем.
Раскатывать нужно на пергаментной бумаге.
У нас должны получаться тоненькие блины.
 
Торт Наполеон

Вырезаем круги.
По размеру в диаметре (двадцать четыре — двадцать шесть см).
 
Торт Наполеон

Накалываем круг на вилку.
Переносим пергаментную бумагу на противень.
Остаток обрезков не убираем.
Разогреваем духовку до 180С, ставим.
Выпекаем семь — десять минут.
 
Торт Наполеон

Займемся приготовлением крема.
Поставить на плиту молоко, ждем как закипит.
 
Торт Наполеон

Яичные желтки растираем с сахарным песком и ванилином.
 
Торт Наполеон

Засыпать муки, перемешиваем.
 
Торт Наполеон

Добавляем горячего молока, перемешиваем.
 
Торт Наполеон

Масса готова, ставим ее на маленький огонь.
Варим, периодически перемешивая, пока не загустеет.
 
Торт Наполеон

Корж, который мы выпекли уже остыл.
Выкладываем его в форму.
 
Торт Наполеон

Когда крем уже остыл, смазываем.
 
Торт Наполеон

Далее ложем второй корж, смазываем слоем крема.
Таким образом повторяем со всеми коржами и кремом.
Не забывайте смазывать по бокам, соответственно верх.
 
Торт Наполеон

Берем блендер, размельчить в нем обрезки.
Обсыпаем этими обрезками весь торт.
Не забудьте обсыпать боковую часть.
 
Торт Наполеон

Убираем тортик в холодильник на шесть — восемь часов.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!