![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Борщ |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.04.17 14:17:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
говядина
- 1 кг,
- картофель - 500 г,
- капуста свежая - 300 г,
- морковь - 200 г,
- репчатый лук - 200 г,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 500 г,
- капуста свежая - 300 г,
- морковь - 200 г,
- репчатый лук - 200 г,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом нам нужно сварить мясо.
Закладываем его в кастрюлю, наливаем воды, варим полтора часа.
Когда мясо сварилось режем его мелкими частями.
Закладываем мясо в кастрюлю.
Режем мелкими частями лук.
Через среднюю терку протираем морковь.
Шинкуем тоненькой соломкой капусту.
Режем тоненькой соломкой свеклу.
Закладываем в сковороду свеклу.
Добавить растительного масла, обжариваем.
Добавляем немного уксуса, томатной пасты (густую пасту развести водой).
Начинаем тушение в течение пяти — семи минут.
Делаем зажарку из лука (обжариваем с растительным маслом).
Закладываем морковь, обжариваем.
Порежем картошку как кубики или брусочки.
Когда бульон закипел, добавляем картошку, немного соль.
После того, как запустили картошку и бульон снова закипел, закладываем капусту и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.
Закладываем свеклу, варим дальше десять минут.
Теперь положите лук с морковью.
В этот момент положить пару листиков лаврового листа.
По вкусу добавьте соль и перец.
Через чеснокодавилку выдавить чеснок.
Снимаем с плиты, наш борщ должен постоять пятнадцать минут.
Приготовленное вкусное первое блюдо можно подавать к столу.
Обязательно положите сметаны и зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су