Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Черепаха

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 13.04.17 18:23:20
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 255
За рецепт выдано: 2
Салат Черепаха
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г,
- яйцо - 4 шт.,
- яблоки - 250 г,
- репчатый лук - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- грецкий орех - 100 г,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат Черепаха

Первым делом отвариваем филейную часть курицы.
Варим до полного приготовления, минут двадцать, как закипит.
Сварили, остудили.
 
Салат Черепаха

Режем мелкими частями.
 
Салат Черепаха

Режем мелкими частями лук.
 
Салат Черепаха

Если лук горький, заливаем в него кипятка, оставляем минут на десять.
Горечь должны выйти, потом слейте горькую воду и промойте лук в прохладной воде.
 
Салат Черепаха

Белки с желтком разделяем.
Через мелкую терку протираем белок.
 
Салат Черепаха

Через мелкую терку протираем желток.
 
Салат Черепаха

Через мелкую терку протираем сыр.
 
Салат Черепаха

Через терку протираем яблоко.
 
Салат Черепаха

Размельчаем грецкие орехи.
Немного орехов оставляем цельными.
 
Салат Черепаха

Теперь на плоском блюде, выкладываем овальную форму из белков.
Немножко добавить соль, смазываем майонезом.
 
Салат Черепаха

На слой из белков выкладываем филе курицы.
Разравниваем, смазываем майонезом.
 
Салат Черепаха

На слой из филе курицы, выкладываем лук.
 
Салат Черепаха

На слой из лука, выкладываем яблоко, смазываем майонезом.
 
Салат Черепаха

Протертый сыр (одна стол. Ложка), откладываем в сторону.
Весь оставшийся сыр, выкладываем на яблочный слой.
Смазываем майонезом.
 
Салат Черепаха

На сырный слой, выкладываем слой из желтка, смазываем майонезом.
 
Салат Черепаха

Обсыпаем орехами.
 
Салат Черепаха

Изготовить из цельных орехов форму лапок, голова должны быть из сыра.
Глазки делаем из горошка перца (черного).
Нашинковать зелени, разложить вокруг черепашки.
Можно разложить листья салата.
Из белка и сыра можно изготовить цветочки.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!