Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулич на топленом молоке

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.04.17 09:12:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 278
За рецепт выдано: 2
Кулич на топленом молоке
Ингредиенты:
- топленое молоко - 250 мл,
- сухие дрожжи - 7 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- сливочное масло - 150 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- изюм - 200 г
Стадии приготовления:
 
 
Кулич на топленом молоке

В первую очередь греем молоко.
Нагреть нужно немного, чтобы было тепленьким.
 
Кулич на топленом молоке

Засыпаем сахар (одну столовую ложку), размешиваем.
 
Кулич на топленом молоке

Закладываем дрожжей, размешиваем.
 
Кулич на топленом молоке

Засыпать муку (двести грамм), размешиваем.
 
Кулич на топленом молоке

Берем полотенец и накрываем.
 
Кулич на топленом молоке

Ждем, когда опары станет в несколько раз больше.
По времени должно пройти минут тридцать.
 
Кулич на топленом молоке

Отделить белок от желтков.
Растереть сахар вместе с желтком.
 
Кулич на топленом молоке

Взбиваем белок, положить в него маленькую щепотку соли.
 
Кулич на топленом молоке

Когда опара готова, закладываем туда желток с сахаром.
 
Кулич на топленом молоке

Все размешиваем. Теперь положим масла. Все размешиваем.
 
Кулич на топленом молоке

Закладываем белок. Все размешиваем.
 
Кулич на топленом молоке

Засыпаем муки, которая у вас осталась.
Замешиваем тесто очень тщательно.
По консистенции оно должно быть крутым, и не липнуть к рукам. Берем полотенец, покрываем.
 
Кулич на топленом молоке

Оставляем в тепле на пятьдесят — шестьдесят минут.
Тесто должно подняться.
 
Кулич на топленом молоке

Засыпаем в теплую воду изюм.
Оставляем замачиваться на десять — пятнадцать минут. Сливаем воду.
 
Кулич на топленом молоке

Закладываем изюм в тесто.
 
Кулич на топленом молоке

Размешиваем.
 
Кулич на топленом молоке

Смазываем растительным маслом форму.
Выкладываем туда тесто на одну/треть от высоты формы.
 
Кулич на топленом молоке

Оставляем на некоторое время, чтобы тесто повторно поднялось.
 
Кулич на топленом молоке

Разогреть духовку до 100C.
Ставим форму с тестом, выпекаем десять минут.
Теперь прибавим температуру на 180С.
Выпекайте до полного приготовления.
У меня кулич выпекается тридцать пять минут.
Десять минут с температурой 100С.
Двадцать пять минут с температурой 180С.
Проверку готовности кулича, можно спичкой.
Кулич считается готовым, когда спичка сухая.
 
Кулич на топленом молоке

Приготовленные куличи рекомендую смазывать кремом (белковым). Сверху кулич украшаем специальной пищевой посыпкой.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!