Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулич на топленом молоке |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 09:12:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 278 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
топленое молоко
- 250 мл,
- сухие дрожжи - 7 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- сливочное масло - 150 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- изюм - 200 г
- сухие дрожжи - 7 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 200 г,
- сливочное масло - 150 г,
- пшеничная мука - 600 г,
- изюм - 200 г
Стадии приготовления:
В первую очередь греем молоко.
Нагреть нужно немного, чтобы было тепленьким.
Засыпаем сахар (одну столовую ложку), размешиваем.
Закладываем дрожжей, размешиваем.
Засыпать муку (двести грамм), размешиваем.
Берем полотенец и накрываем.
Ждем, когда опары станет в несколько раз больше.
По времени должно пройти минут тридцать.
Отделить белок от желтков.
Растереть сахар вместе с желтком.
Взбиваем белок, положить в него маленькую щепотку соли.
Когда опара готова, закладываем туда желток с сахаром.
Все размешиваем. Теперь положим масла. Все размешиваем.
Закладываем белок. Все размешиваем.
Засыпаем муки, которая у вас осталась.
Замешиваем тесто очень тщательно.
По консистенции оно должно быть крутым, и не липнуть к рукам. Берем полотенец, покрываем.
Оставляем в тепле на пятьдесят — шестьдесят минут.
Тесто должно подняться.
Засыпаем в теплую воду изюм.
Оставляем замачиваться на десять — пятнадцать минут. Сливаем воду.
Закладываем изюм в тесто.
Размешиваем.
Смазываем растительным маслом форму.
Выкладываем туда тесто на одну/треть от высоты формы.
Оставляем на некоторое время, чтобы тесто повторно поднялось.
Разогреть духовку до 100C.
Ставим форму с тестом, выпекаем десять минут.
Теперь прибавим температуру на 180С.
Выпекайте до полного приготовления.
У меня кулич выпекается тридцать пять минут.
Десять минут с температурой 100С.
Двадцать пять минут с температурой 180С.
Проверку готовности кулича, можно спичкой.
Кулич считается готовым, когда спичка сухая.
Приготовленные куличи рекомендую смазывать кремом (белковым). Сверху кулич украшаем специальной пищевой посыпкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су