Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Горбуша запеченная в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.04.17 20:40:27
Рецепт прочитали: 3 / 293
За рецепт выдано: 2
Горбуша запеченная в духовке
Ингредиенты:
- горбуша с головой - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Горбуша запеченная в духовке

С рыбы удалим чешую, промоем и выпотрошим. Последнее делайте с осторожностью, чтобы не повредить пузырь с желчью. Если уж он лопнет, тогда с особой тщательностью вымойте рыбу в проточной воде. Отрезать ли хвост и плавники, решайте сами.
 
Горбуша запеченная в духовке

Лук нарезаем полукольцами, лимон нарежем тонкими кружочками, а морковку натрем на крупной терке.
 
Горбуша запеченная в духовке

Обжарим лук и морковку на подсолнечном масле на сковородке, до золотого цвета.
 
Горбуша запеченная в духовке

Изнутри и снаружи рыбу перчим и солим, пассерованными овощами начиняем нутро, туда же поместим кружочки лимона и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски.
 
Горбуша запеченная в духовке

Завернем горбушу в фольгу и тщательно запечатаем края.
 
Горбуша запеченная в духовке

Запекаем на противне в духовке полчаса при температуре 180°С.
 
Горбуша запеченная в духовке

Выньте приготовленную рыбу из фольги, добавьте зелени и горбушу запеченную с овощами в фольге, можно подавать гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!