Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
горбуша с головой
- 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
С рыбы удалим чешую, промоем и выпотрошим. Последнее делайте с осторожностью, чтобы не повредить пузырь с желчью. Если уж он лопнет, тогда с особой тщательностью вымойте рыбу в проточной воде. Отрезать ли хвост и плавники, решайте сами.
Лук нарезаем полукольцами, лимон нарежем тонкими кружочками, а морковку натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковку на подсолнечном масле на сковородке, до золотого цвета.
Изнутри и снаружи рыбу перчим и солим, пассерованными овощами начиняем нутро, туда же поместим кружочки лимона и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски.
Завернем горбушу в фольгу и тщательно запечатаем края.
Запекаем на противне в духовке полчаса при температуре 180°С.
Выньте приготовленную рыбу из фольги, добавьте зелени и горбушу запеченную с овощами в фольге, можно подавать гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су