Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
консервированные сардины
- 1 банка,
- яйцо - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- морковь - 4 шт.,
- горчица по вкусу,
- майонез по вкусу
- яйцо - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- морковь - 4 шт.,
- горчица по вкусу,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца положите в любую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой консистенции.
Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее от кожуры.
С яйцами поступите точно также – очистите от скорлупы.
Теперь яйца и морковь натрите на крупной терке.
Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не пригодится.
Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.
Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании можете замариновать в уксусе. Я этого не делала, так как уксус не очень люблю.
Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.
Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.
Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не надо, можете украсить только зеленью. Если у вас сыр не ярко желтого цвета, то поменяйте его местами с яичком. Только в таком случае надо будет желток и белок разделить на два слоя, где верхним должен быть желток.
Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратно, чтобы не разрушить наш салатик. И как видите, данный салат очень прост и легко повторяем. Выглядит аппетитно, а вкус нежнейший.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су