Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Мимоза»

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.17 20:29:22
Рецепт прочитали: 1 / 239
За рецепт выдано: 2
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- консервированные сардины - 1 банка,
- яйцо - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- морковь - 4 шт.,
- горчица по вкусу,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат «Мимоза»

Яйца положите в любую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой консистенции.
 
Салат «Мимоза»

Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
 
Салат «Мимоза»

Когда морковь сварится, очистите ее от кожуры.
 
Салат «Мимоза»

С яйцами поступите точно также – очистите от скорлупы.
 
Салат «Мимоза»

Теперь яйца и морковь натрите на крупной терке.
 
Салат «Мимоза»

Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не пригодится.
 
Салат «Мимоза»

Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.
 
Салат «Мимоза»

Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании можете замариновать в уксусе. Я этого не делала, так как уксус не очень люблю.

Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.
 
Салат «Мимоза»

Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.
 
Салат «Мимоза»

Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не надо, можете украсить только зеленью. Если у вас сыр не ярко желтого цвета, то поменяйте его местами с яичком. Только в таком случае надо будет желток и белок разделить на два слоя, где верхним должен быть желток.
 
Салат «Мимоза»

Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратно, чтобы не разрушить наш салатик. И как видите, данный салат очень прост и легко повторяем. Выглядит аппетитно, а вкус нежнейший.
Этот рецепт создан по материалам: ЖенскоеМнение
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!