Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковь по-восточному

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.17 20:36:42
Рецепт прочитали: 2 / 247
За рецепт выдано: 2
Морковь по-восточному
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- горчица в зернах - 1 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Морковь по-восточному

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!
 
Морковь по-восточному

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.
 
Морковь по-восточному

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.
 
Морковь по-восточному

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно - яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.
 
Морковь по-восточному

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью - добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ЖенскоеМнение
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!