Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречка по-купечески с куриным мясом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.05.17 19:52:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 241
За рецепт выдано: 2
Гречка по-купечески с куриным мясом
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- гречневая крупа - 300 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Гречка по-купечески с куриным мясом

Режем филе курицы на кусочки. В объемной сковороде с достаточно высокими бортами разогреть масло. Отправить туда филе. Установить среднюю мощность нагрева плиты.
 
Гречка по-купечески с куриным мясом

Овощи очистить. Помыть. Натереть крупной стружкой всю морковь. Измельчить лук. Добавить их в мясо, когда оно приготовится наполовину (станет белым). Перемешать. Следом высыпать подготовленные специи (идеально подойдут приправы для мясных блюд и бульонов) и соль. Закрыть крышкой и тушить дальше.
 
Гречка по-купечески с куриным мясом

В это время тщательно перебрать крупу (гречневую). Залить ее водой, а через несколько минут старательно промыть. Обязательно выполнить этот этап, иначе грязная (с посторонним мусором) гречка все испортит.
 
Гречка по-купечески с куриным мясом

В общую массу этот компонент отправляют в тот момент, когда кусочки курицы практически будут готовы. Одновременно влить очищенную воду. Закрыть крышку и тушить (ориентировочно) 15 минут.
 
Гречка по-купечески с куриным мясом

Кулинарный процесс можно заканчивать, когда каша станет мягкой, рассыпчатой. Отключить плиту.
Это легкое блюдо содержит мало жира, употребляется в теплом, горячем и даже холодном виде. Гречку по-купечески насыпать в глубокие порционные тарелки. Подавать на ужин или обед без ничего или с закуской из привычных овощей (в свежем или консервированном виде) и легкими салатами.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!