Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с мясом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 05.05.17 16:43:05
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 295
За рецепт выдано: 2
Блины с мясом
Ингредиенты:
- молоко - 1 л,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 300 г,
- сливочное масло - 30 г,
- сахар - 1 ст.л.,
- фарш - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Блины с мясом

Венчиком размешать яйца с солью и сахаром, постепенно добавлять охлажденное молоко и муку, старательно перемешивая. Чтобы тесто получалось без комков, первой должна закончиться мука, после чего достаточно густое тесто следует разбавлять молоком до полужидкого состояния. Влить горячее масло и хорошо перемешать.
 
Блины с мясом

Тесто должно отдохнуть минут 15-20, чтобы набухла клейковина. Заранее разогреть (минут 10) чугунную сковородку, промазать её кусочком сала - жир должен покрыть дно тонким слоем. Половником выливать порциями тесто, распределяя его по дну, и жарить блины до зарумянивания с двух сторон.
 
Блины с мясом

Когда блины готовы, переходим к начинке. В растопленном сливочном масле пассеруется мелко порезанная луковица до румяности, добавляется фарш (солится и перчится) и жарится до готовности. Фарш нужно перетирать лопаткой, чтобы избежать комочков. Готовой начинке даём остыть.
 
Блины с мясом

Заворачиваем мясо в блины, выкладывая его ложкой на средину более поджаренной стороны, и заворачивая блин конвертом. Осталось обжарить блинчики на масле и подать к столу.
 
Блины с мясом

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!