Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с мясом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 05.05.17 16:43:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 295 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
молоко
- 1 л,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 300 г,
- сливочное масло - 30 г,
- сахар - 1 ст.л.,
- фарш - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 300 г,
- сливочное масло - 30 г,
- сахар - 1 ст.л.,
- фарш - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Венчиком размешать яйца с солью и сахаром, постепенно добавлять охлажденное молоко и муку, старательно перемешивая. Чтобы тесто получалось без комков, первой должна закончиться мука, после чего достаточно густое тесто следует разбавлять молоком до полужидкого состояния. Влить горячее масло и хорошо перемешать.
Тесто должно отдохнуть минут 15-20, чтобы набухла клейковина. Заранее разогреть (минут 10) чугунную сковородку, промазать её кусочком сала - жир должен покрыть дно тонким слоем. Половником выливать порциями тесто, распределяя его по дну, и жарить блины до зарумянивания с двух сторон.
Когда блины готовы, переходим к начинке. В растопленном сливочном масле пассеруется мелко порезанная луковица до румяности, добавляется фарш (солится и перчится) и жарится до готовности. Фарш нужно перетирать лопаткой, чтобы избежать комочков. Готовой начинке даём остыть.
Заворачиваем мясо в блины, выкладывая его ложкой на средину более поджаренной стороны, и заворачивая блин конвертом. Осталось обжарить блинчики на масле и подать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су