Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Драники с печенью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 09:15:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 289 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
печень куриная
- 200 г,
- яйцо - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- растительное масло - 50 мл,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
- яйцо - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- растительное масло - 50 мл,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Прежде всего очистите картофельные клубни от кожуры и срежьте все загрязнения. Затем промойте их в воде. Натрите клубни на крупной терке и поместите всю массу в емкость.
Вбейте в нее 2 куриных яйца и как следует перемешайте.
Посолите, поперчите и всыпьте пшеничную муку. Замешайте вилкой тесто, стараясь, чтобы мука со специями полностью обволокла всю натертую картофельную массу.
Влейте 20 мл растительного масла на сковороду и нагрейте до кипения. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и слегка приминайте.
Обжаривайте на каждой стороне до появления золотистой корочки в течение 2-3 минут, а затем переворачивайте на другую сторону и томите такое же количество времени.
Таким образом обжарьте всю массу, наливая масло по мере его надобности. Затем обжарьте на сковороде куриную печень в течение 5-7 минут.
Выкладывайте на тарелку несколько драников, заправляйте сметаной и сверху помещайте обжаренную печень. Приятного вам!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су