![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Заливной язык в мультиварке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 09:20:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
язык свиной
- 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- вода - 1 стакан,
- желатин - 1 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- вода - 1 стакан,
- желатин - 1 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте язык, сложите его в чашу и включите кнопку "холодец". Если в вашей модели такого нет, варите его на режиме "суп". Как закипит - снимите шум.
Очистите овощи, нарезать их не надо.
После того, как шум будет снят, добавьте морковь и лук. Закройте крышку и варите все 1 - 1,5 часа. Только, овощи необходимо выловить раньше, чтобы они не разварились. Лук не понадобится, а вот морковь нарезаем на украшение блюда.
Залейте желатин холодной водой и отложите, пусть набухает.
За минут 10 - 15, перед тем как вытащите язык, добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Помните, что бульон должен быть немного пересолен. Когда язык будет готов, вытащите его и сразу же положите в миску с холодной водой, подержите там пару минут, так очистить язык будет очень легко. После этого нарежьте его.
Процедите бульон, а после этого добавьте в него набухший желатин. Пусть еще пару минут покипит, а за это время разложите язык и морковь в блюдо. Залейте бульоном.
Готово! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су