Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливной язык в мультиварке

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 09:20:36
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 279
За рецепт выдано: 2
Заливной язык в мультиварке
Ингредиенты:
- язык свиной - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- вода - 1 стакан,
- желатин - 1 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Заливной язык в мультиварке

Промойте язык, сложите его в чашу и включите кнопку "холодец". Если в вашей модели такого нет, варите его на режиме "суп". Как закипит - снимите шум.
 
Заливной язык в мультиварке

Очистите овощи, нарезать их не надо.
 
Заливной язык в мультиварке

После того, как шум будет снят, добавьте морковь и лук. Закройте крышку и варите все 1 - 1,5 часа. Только, овощи необходимо выловить раньше, чтобы они не разварились. Лук не понадобится, а вот морковь нарезаем на украшение блюда.
 
Заливной язык в мультиварке

Залейте желатин холодной водой и отложите, пусть набухает.
 
Заливной язык в мультиварке

За минут 10 - 15, перед тем как вытащите язык, добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Помните, что бульон должен быть немного пересолен. Когда язык будет готов, вытащите его и сразу же положите в миску с холодной водой, подержите там пару минут, так очистить язык будет очень легко. После этого нарежьте его.
 
Заливной язык в мультиварке

Процедите бульон, а после этого добавьте в него набухший желатин. Пусть еще пару минут покипит, а за это время разложите язык и морковь в блюдо. Залейте бульоном.
 
Заливной язык в мультиварке

Готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!