Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лявянги (фаршированная рыба)

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 09:35:01
Рецепт прочитали: 2 / 274
За рецепт выдано: 2
Лявянги (фаршированная рыба)
Ингредиенты:
- рыба Кутум - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- грецкий орех - 250 г,
- киш-миш - 150 г,
- алыча - 60 г,
- семена аниса - 1 ч.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лявянги (фаршированная рыба)

Сначала подготавливаем рыбу. Чистим чешую, удаляем жабры, внутренности. Промываем рыбу водой, обсушиваем ее, натираем смесью соли и перца. Откладываем ее в сторону. Начинаем готовить начинку. Замачиваем кишмиш. Нарезаем лук полукольцами.
 
Лявянги (фаршированная рыба)

Разогреваем сковороду. Аккуратно помешивая, обжариваем лук.
 
Лявянги (фаршированная рыба)

Прокручиваем орехи через мясорубку. Удобный вариант – измельчить их блендером. Выкладываем ореховую массу в тарелку.
 
Лявянги (фаршированная рыба)

Также измельчаем спассерованный лук, кишмиш. Добавляем их к ореховой массе. Не забываем положить куркуму, семена аниса.
 
Лявянги (фаршированная рыба)

Завершающий штрих приготовления начинки – добавление пасты алычи. Она придаст пикантную кислинку и красивый бордовый оттенок.
 
Лявянги (фаршированная рыба)

Подготовленной смесью начиняем брюшко, головную часть рыбы. Зашиваем толстой нитью брюшко кутума. Сверху смазываем маслом.
 
Лявянги (фаршированная рыба)

Застилаем термостойкую форму фольгой, выкладываем кутум. Запекаем его в духовке. Сначала выставляем температуру 180°, готовим 30 минут. Затем уменьшаем до 160°, продолжаем запекать еще 25 минут.
 
Лявянги (фаршированная рыба)

Оригинальная фаршированная рыба «лявянги» готова. Даем ей немного остыть, только после этого снимаем с фольги. Подаем на стол без промедления, украсив помидорами и веточками зелени.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!