Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный шашлычок с ананасом в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 15:38:06
Рецепт прочитали: 6 / 294
За рецепт выдано: 2
Куриный шашлычок с ананасом в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- ананас - 100 г,
- соевый соус - 3 ст.л.,
- специи по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриный шашлычок с ананасом в духовке

Промойте филе, а затем нарежьте небольшими кубиками. Кубики не должны быть сильно мелкими, помните, что во время запекания они уменьшатся в размере, и маленькие кусочки получатся сухими.
 
Куриный шашлычок с ананасом в духовке

Если ананас у вас не резанный, то нарежьте его небольшими кубиками. Можно использовать свежий, получится тоже вкусно.
 
Куриный шашлычок с ананасом в духовке

Замаринуйте мясо. Добавьте смесь трав, можно использовать итальянскую или прованскую. Если такой нет в вашем арсенале, то добавьте базилик, орегано, чабер в равных пропорциях.
 
Куриный шашлычок с ананасом в духовке

Добавьте чеснок. А затем добавьте немного имбиря, если есть свежий, можно и его.
 
Куриный шашлычок с ананасом в духовке

Залейте соевым соусом и добавьте соль, только помните, что соевый соус и так немного соленый. Оставьте на полчаса.
 
Куриный шашлычок с ананасом в духовке

На шпажки поочередно нанизывайте кусочки курицы и ананас.
 
Куриный шашлычок с ананасом в духовке

Сложите все на противень, можете полить все соусом, в котором все мариновалось и отправьте в духовку. 15 минут хватит на запекание, больше не надо, иначе пересушите мясо. Температура должна быть 180 С. Готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!