Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помидоры на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:20:18
Рецепт прочитали: 4 / 301
За рецепт выдано: 2
Помидоры на зиму
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг,
- чеснок - 3 зубчик,
- уксус 9% - 100 мл,
- болгарский перец - 4 шт.,
- свежий тархун по вкусу,
- укроп по вкусу,
- сахар - 8 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Помидоры на зиму

Помидоры моем и удаляем хвостики. Даем стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.
 
Помидоры на зиму

Банки стерилизуем. На дно банки кладем веточку укропа, веточку тархуна.
 
Помидоры на зиму

Наполняем половину банки помидорами. Нарезаем болгарский перец и укладываем на помидоры.
 
Помидоры на зиму

Заполняем банку помидорами доверху. Добавляем измельченный чеснок.
 
Помидоры на зиму

Готовим маринад. На 3 литра кипящей воды добавляем соль , сахар, орегано . Кипятим. Полученный маринад заливаем в банки. Остаток рассола не выливаем. Накрываем банки крышкой и даем постоять, не закатывая .
 
Помидоры на зиму

Сливаем рассол снова в кастрюлю. Кипятим. В кипящий рассол добавляем уксус . Снимаем рассол с огня и снова заливаем в банки. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном. Укутываем, до полного остывания . Храним в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!