Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 07:20:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 301 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
помидоры
- 2 кг,
- чеснок - 3 зубчик,
- уксус 9% - 100 мл,
- болгарский перец - 4 шт.,
- свежий тархун по вкусу,
- укроп по вкусу,
- сахар - 8 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчик,
- уксус 9% - 100 мл,
- болгарский перец - 4 шт.,
- свежий тархун по вкусу,
- укроп по вкусу,
- сахар - 8 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Помидоры моем и удаляем хвостики. Даем стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.
Банки стерилизуем. На дно банки кладем веточку укропа, веточку тархуна.
Наполняем половину банки помидорами. Нарезаем болгарский перец и укладываем на помидоры.
Заполняем банку помидорами доверху. Добавляем измельченный чеснок.
Готовим маринад. На 3 литра кипящей воды добавляем соль , сахар, орегано . Кипятим. Полученный маринад заливаем в банки. Остаток рассола не выливаем. Накрываем банки крышкой и даем постоять, не закатывая .
Сливаем рассол снова в кастрюлю. Кипятим. В кипящий рассол добавляем уксус . Снимаем рассол с огня и снова заливаем в банки. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном. Укутываем, до полного остывания . Храним в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су