Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье по-царски из крыжовника

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:24:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 318
За рецепт выдано: 2
Варенье по-царски из крыжовника
Ингредиенты:
- крыжовник - 1 кг,
- апельсин - 2 шт.,
- водка - 20 мл,
- сахар - 1500 г
Стадии приготовления:
 
 
Варенье по-царски из крыжовника

Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
 
Варенье по-царски из крыжовника

Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.
 
Варенье по-царски из крыжовника

Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.
 
Варенье по-царски из крыжовника

Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
 
Варенье по-царски из крыжовника

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.
 
Варенье по-царски из крыжовника

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!