Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье по-царски из крыжовника |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 07:24:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 318 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
крыжовник
- 1 кг,
- апельсин - 2 шт.,
- водка - 20 мл,
- сахар - 1500 г
- апельсин - 2 шт.,
- водка - 20 мл,
- сахар - 1500 г
Стадии приготовления:
Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.
Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.
Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су