Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры с морковной ботвой на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 07:32:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 328 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
помидоры
- 7 кг,
- морковная ботва - 1 пучок,
- вода - 5 л,
- уксус 9% - 350 мл,
- сахар - 20 ст.л.,
- соль - 5 ст.л.
- морковная ботва - 1 пучок,
- вода - 5 л,
- уксус 9% - 350 мл,
- сахар - 20 ст.л.,
- соль - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
Помидоры берем небольшие, хорошо моем и обсушиваем. Морковную ботву хорошо моем. Банки стерилизуем.
На каждую банку берем 3-4 веточки морковной ботвы. Укладываем ботву на дно банки и заливаем кипятком, оставляем остывать, затем сливаем воду в кастрюлю и доливаем воды до 5 л. В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вливаем уксус и еще раз доводим до кипения. За то время пока готовится рассол наполняем банки помидорами доверху.
Заливаем рассол в банки и закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су