Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Люля-кебаб из говядины со сметанным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 13.05.17 17:37:57 |
Рецепт прочитали: | 8 / 303 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
говядина
- 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 200 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- укроп - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 200 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- укроп - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Возьмите говядину без жира и прожилок, пропустите через мясорубку.
Пропустите через мясорубку и лук, только не смешивайте его с фаршем. Затем отправьте его обжариться на сковороде без масла. Таким образом лук утратит горечь.
Смешайте перемолотое мясо и остывший обжаренный лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Так как это восточное блюдо, можно добавить любые специи. Подойдет и кориандр, и хмели-сунели, и чеснок сушенный. Количество определяйте по своему вкусу.
Из мяса сформируйте колбаску и нанизывайте ее на деревянную шпажку.
Выстелить противень фольгой и выложите на них шпажки. Отправьте запекаться на 20 - 30 минут, температура при этом должна быть не более 180 градусов. Во время запекания не забывайте переворачивать шпажки, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, измельченный укроп и чеснок, добавьте немного соли. Когда мясо будет готово, выньте его из духовки, дайте чуть-чуть остыть и смажьте соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су