Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Узбекский плов с курицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 09:25:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 306 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
куриные бедра
- 5 шт.,
- рис - 2 стакан,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 головка,
- приправа для плова - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- рис - 2 стакан,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 головка,
- приправа для плова - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
Ставим казан на плиту и сильно его накаляем, наливаем растительное масло, кладём лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Далее добавляем курицу, обжариваем его с двух сторон вместе с луком. Уменьшаем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Далее ровным слоем выкладываем морковь, закрываем крышку и тушим ещё 20 минут.
Моем чеснок, но не чистим и не разделяем на дольки. Целиком закладываем в казан. Промытый рис перемешиваем со специями и солью и ровным слоем выкладываем на морковь и чеснок.
Кипятком покрываем рис примерно на 1 см.над ним. Закрываем крышку, готовим 30 минут.
По прошествию времени, рис должен впитать всю воду.
Аккуратно перемешиваем шумовкой и оставляем доготавливаться еще на 20 минут. Далее снимаем с огня, пробуем на соль, добавляем зелень, перемешиваем. Казан закрываем, накрываем вафельным полотенцем и даём отдохнуть минут 15. Плов с курочкой готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су