Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 10:48:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 308 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
говядина
- 220 г,
- шампиньоны - 180 г,
- масло растительное по вкусу,
- салат по вкусу,
- лук репчатый красный - 1 шт.,
- помидоры черри по вкусу,
- кунжут по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- мед по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- горчица по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- шампиньоны - 180 г,
- масло растительное по вкусу,
- салат по вкусу,
- лук репчатый красный - 1 шт.,
- помидоры черри по вкусу,
- кунжут по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- мед по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- горчица по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем 2 десертные ложки оливкового масла, добавляем 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 ч. л. мёда. Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.
Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.
Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.
Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельчённым луком. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су