Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тёплый салат из трески с картофелем |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 17:58:35 |
Рецепт прочитали: | 5 / 397 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
треска
- 700 г,
- картофель - 3 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- лук зеленый - 150 г,
- лук порей - 50 г,
- зерна горчицы по вкусу,
- горчица дижонская по вкусу,
- укроп по вкусу,
- майонез по вкусу,
- масло подсолнечное по вкусу,
- маслины по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 3 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- лук зеленый - 150 г,
- лук порей - 50 г,
- зерна горчицы по вкусу,
- горчица дижонская по вкусу,
- укроп по вкусу,
- майонез по вкусу,
- масло подсолнечное по вкусу,
- маслины по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Надрезаем филе трески. Застилаем противень пергаментом. Помещаем сверху рыбу. Посолим, поперчим. Добавляем семена горчицы. Смазываем дижонской горчицей. Заворачиваем древесную стружку в фольгу и нагреваем на плите. Помещаем на противень. Ставим рыбу в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Нарезаем сырой картофель кубиком. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут.
Делаем соус. Смешиваем три столовые ложки майонеза с подсолнечным маслом. Добавляем бальзамический крем и горчицу. Перемешиваем.
Отвариваем яйца. Натираем на терке. Добавляем измельченные укроп, зеленый лук и лук-порей. Добавляем отваренный картофель. Заправляем рыбным соком с противня.
Добавляем в салат филе трески. Заправляем соусом. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку с помощью сервировочного кольца. Украшаем кусочком трески, долькой лимона, веточкой укропа и маслиной. Посыпаем семенами горчицы. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су