Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Уха из семги

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 19:01:04
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 308
За рецепт выдано: 1
Уха из семги
Ингредиенты:
Стейк семги — 550 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 2 л
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1/4 пучка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем от кожицы морковь, картофель и лук. Все хорошо промываем в проточной воде. Нарезаем на средние кубики картофель и на мелкие - репчатый лук. Морковку нарезаем кружочками, делим каждый из них еще на 4 части.

2. Моем хорошо семгу, удаляем аккуратно глаза. С рыбы снимаем чешую с кожей, удаляем кости и режем на порционные куски.

3. Вливаем в чистую кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляем семгу, доводим до кипения и снимаем всю пенку. Уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю мелко нарезанные овощи. Закидываем лавровый лист с душистым перцем. Доводим до кипения и опять убавляем огонь. Таким образом варим уху примерно 25-30 минут, не забываем иногда снимать пену с нее.

4. Минут за 5 до того, как уха из семги по рецепту сварится, в кастрюлю добавляем черный перец с солью по вкусу. Как только уха из семги по рецепту готова, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой – блюдо должно настояться. Разливаем по порционным тарелкам и сверху посыпаем измельченным укропом для украшения.

Комментарий автора:
Чтобы никто не мог догадаться, что уха из семги по рецепту готовится на газовой плите в простой кастрюле, необходимо заранее приготовить тоненькие березовые лучинки. После того, как уха готова, разжигаем одну из них и тушим с ухой прямо в кастрюле. Благодаря такому нехитрому методу ухе придается запах настоящего костра.

Можно по желанию в такое блюдо добавить свежие помидоры, пасту томатную либо немного аджики. Можно также добавить рис или пшено. Самое главное – не давать крупе развариться, чтобы не считать, что уха полностью испорчена, и не получить взамен рыбную кашу.

Чтобы юшка оставалась светлой и не стала темного цвета, нарезаем картофель достаточно крупными кусками, иначе в процессе варки он сильно развариться.

Семга – это одна из наиболее благородных рыб, поэтому ее по праву считают деликатесом.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!