Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты в сметано-грибной соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.05.17 08:12:08
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 289
За рецепт выдано: 2
Котлеты в сметано-грибной соусе
Ингредиенты:
- свинина - 300 г,
- говядина - 200 г,
- репчатый лук - 4 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- сметана - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Котлеты в сметано-грибной соусе

Мясо промыть, просушить и прокрутить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить. Замесить фарш. (У меня этот этап пропущен так как котлеты были заготовлены заранее и заморожены) сформировать котлетки и обжарить на сковородке с двух сторон.
 
Котлеты в сметано-грибной соусе

Лук и грибы порезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
 
Котлеты в сметано-грибной соусе

Сметану разбавить 100 гр. кипячёной воды, добавить ложку муки и влить в грибную обжарку. Перемешать и довести до кипения.
 
Котлеты в сметано-грибной соусе

Далее обжареные ранее котлеты поместить в полученный соус, котлеты должны быть погружены в соус как минимум наполовину. Можно добавить чеснок. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!