Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты в сметано-грибной соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 18.05.17 08:12:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 289 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина
- 300 г,
- говядина - 200 г,
- репчатый лук - 4 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- сметана - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- говядина - 200 г,
- репчатый лук - 4 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- сметана - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промыть, просушить и прокрутить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить. Замесить фарш. (У меня этот этап пропущен так как котлеты были заготовлены заранее и заморожены) сформировать котлетки и обжарить на сковородке с двух сторон.
Лук и грибы порезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
Сметану разбавить 100 гр. кипячёной воды, добавить ложку муки и влить в грибную обжарку. Перемешать и довести до кипения.
Далее обжареные ранее котлеты поместить в полученный соус, котлеты должны быть погружены в соус как минимум наполовину. Можно добавить чеснок. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су