Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничный кролик |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 06:12:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 303 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кролик
- 1 шт.,
- клюква - 200 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- газированная минеральная вода - 1 л,
- лавровый лист - 4 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- перец горошком - 5 шт.,
- соль - 2 ч.л.
- клюква - 200 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- газированная минеральная вода - 1 л,
- лавровый лист - 4 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- перец горошком - 5 шт.,
- соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Кролика нарубить порционными кусками. Хорошо промыть.
Затем обжарить на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
Лук и морковку мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Выложить кролика в форму для запекания первым слоем. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Затем на кролика выложить слой жареного лука с морковкой.
Затем добавить клюкву. Можно свежую или замороженную.
Затем опять выкладываем кусочки кролика, лук, морковку и клюкву. Заливаем всё сильно газированной минеральной водой.
Накрываем форму для запекания крышкой или укутываем фольгой и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при 180 - 200С. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су