Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрые вареники с картошкой и луком |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 06:44:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 364 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
картофель отварной
- 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- пшеничная мука - 700 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- пшеничная мука - 700 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом из муки, соли и воды замесим крутое тесто, но не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягкими эластичным.
Репчатый лук порежем кубиком и обжарим до золотистого цвета. Добавим его к варенному картофелю.
Для формирования вареников я использую такое приспособление как вареньица. Быстро и удобно. Вы можете лепить их руками, вкус от этого никак не пострадает. Тесто нужно сперва раскатать в тонкий пласт - это будет одно сторона наших вареников.
Пласт теста укладываем на вареньицу, немного придавливаем и в ячейки ложем по 1 ч.л начинки из картофеля.
Сверху накрываем вторым пластом теста и хорошенько придавливаем скалкой, как бы отрезая лишнее тесто.
Далее вареньицу перевернем и вытрусим наши вареники, можно аккуратно постучать краешком по скалке. В кипящую воду опускаем наши вареники и варим до готовности. Выкладываем в глубокую миску и смазываем сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су