Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрые вареники с картошкой и луком

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.05.17 06:44:47
Рецепт прочитали: 5 / 340
За рецепт выдано: 2
Быстрые вареники с картошкой и луком
Ингредиенты:
- картофель отварной - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- пшеничная мука - 700 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Быстрые вареники с картошкой и луком

Первым делом из муки, соли и воды замесим крутое тесто, но не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягкими эластичным.
 
Быстрые вареники с картошкой и луком

Репчатый лук порежем кубиком и обжарим до золотистого цвета. Добавим его к варенному картофелю.
 
Быстрые вареники с картошкой и луком

Для формирования вареников я использую такое приспособление как вареньица. Быстро и удобно. Вы можете лепить их руками, вкус от этого никак не пострадает. Тесто нужно сперва раскатать в тонкий пласт - это будет одно сторона наших вареников.
 
Быстрые вареники с картошкой и луком

Пласт теста укладываем на вареньицу, немного придавливаем и в ячейки ложем по 1 ч.л начинки из картофеля.
 
Быстрые вареники с картошкой и луком

Сверху накрываем вторым пластом теста и хорошенько придавливаем скалкой, как бы отрезая лишнее тесто.
 
Быстрые вареники с картошкой и луком

Далее вареньицу перевернем и вытрусим наши вареники, можно аккуратно постучать краешком по скалке. В кипящую воду опускаем наши вареники и варим до готовности. Выкладываем в глубокую миску и смазываем сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!