Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачковая запеканка

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.05.17 20:12:03
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 276
За рецепт выдано: 2
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Нежирная сметана или йогурт — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
Шаг 2 На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4 В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
Шаг 5 Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешать.
Шаг 6 Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Шаг 7 Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!