
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Курица с картофелем, запеченные в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.05.17 20:56:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
курица
- 150 г,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 100 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 100 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Кладем овощи в горшочек.
Курицу разделяем на кусочки, у меня было жареное мясо. Вы можете взять на свой вкус другое: курицу, свинину или говядину.
Нарезаем на ломтики репчатый лук. Кладем сверху на картофель.
Докладываем нарезанную морковь и мясо. Натертая морковка я у меня была заготовлена в виде заморозки, поэтому в горшочек я положила уже готовый нашинкованный кусочек.
Делаем смесь из яйца и молока. Хорошо перемешиваем вилкой или взбиваем венчиком. Солим. Наливаем в горшочек.
Ставим горшочки в холодную духовку, указываем температуру 150 градусов, время - 30 минут. У меня электрическая духовка, поэтому дополнительно я установила режим "Конвекция+нижний подогрев".
В тоге овощи с мясом запекаются в яично-молочной смеси, как в омлете. Получается превосходное блюдо. Перед подачей на стол посыпьте нашинкованной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су