Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Любовница" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 06.12.11 11:51:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1189 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь - 2-3 штук
Изюм - 100 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Зубчик чеснока - 1 шт
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи - 100 грамм
семена граната для украшения
майонез
Изюм - 100 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Зубчик чеснока - 1 шт
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи - 100 грамм
семена граната для украшения
майонез
Описание процесса приготовления:
Салат готовится слоями.
Первый или нижний слой:100 грамм изюма залить кипятком и оставить на 10-12 минут. В это время морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. В измельченную морковь добавить изюм и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в глубокое блюдо.
Второй слой: Сыр натирается на крупной или средней терке. Чеснок измельчается и добавляется в сыр. Полученная масса заправляется майонезом и укладывается на слой моркови с изюмом.
Третий слой: Вареную свеклу натереть на средней или мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом или натереть на крупной терке. Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить свеклу с орехами на сыр.
Первый или нижний слой:100 грамм изюма залить кипятком и оставить на 10-12 минут. В это время морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. В измельченную морковь добавить изюм и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в глубокое блюдо.
Второй слой: Сыр натирается на крупной или средней терке. Чеснок измельчается и добавляется в сыр. Полученная масса заправляется майонезом и укладывается на слой моркови с изюмом.
Третий слой: Вареную свеклу натереть на средней или мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом или натереть на крупной терке. Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить свеклу с орехами на сыр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат украшается семенами граната или зеленью. Приятного всем аппетита!
Комментарий автора:
Салат имеет оригинальный вкус - сладкое в нем гармонирует с острым чесноком, вот почему его любят и взрослые, и дети!