Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина шпигованная чесноком запеченная |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 05.06.17 14:13:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 385 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина
- 600 г,
- чеснок - 5 зубчик,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- чеснок - 5 зубчик,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок очищаем и нарезаем небольшими дольками.
Смешиваем черный молотый перец с солью.
Мясо моем, обсушиваем салфеткой и делаем в нем проколы острием ножа.
В прорези втапливаем кусочки чеснока. Затем весь кусок мяса натираем смесью соли и перца.
Кладем мясо в емкость, добавляем лавровый листик, вливаем стакан воды и накрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа запекаться при температуре 190 градусов. За 10 минут до готовности снимаем крышку и допекаем мясо до образования зажаристой корочки.
Запеченную шпигованную чесноком свинину можно нарезать и подавать горячей на стол. Также она очень вкусна охлажденной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су