![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Корейский салат из свежих огурцов |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 80 до 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.07.17 15:24:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Огурцы
- 4 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Кунжут - 2 ч.л.,
- Растительное масло - 80 г,
- Красный перец по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчик,
- Кунжут - 2 ч.л.,
- Растительное масло - 80 г,
- Красный перец по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Огурчики режем тоненькими кружочками или полу кружочками.
Солим.
Сверху кладем пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный чеснок.
Теперь красный и черный перец. Тут уж на собственный вкус. Но корейцы не жалеют.
Еще выше пару чайных ложек кунжута.
А теперь главная фишка, которая делает этот салат мягким и крайне приятным для осязания. Очень хорошо разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и раскаляем его до дыма. А теперь выливаем масло на огурцы, затем перемешиваем и - в холодильник. Лучше, конечно, плотно закрыть крышкой, чтобы не пропахло чесноком содержимое холодильника. И все, ждем час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
А почему ждем? Потому что этот салат нужно кушать холодным, когда масло, ставшее уже чесночным, пропитает все вокруг.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су