Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корейский салат из свежих огурцов

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 80 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.07.17 15:24:39
Рецепт прочитали: 4 / 331
За рецепт выдано: 2
Корейский салат из свежих огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Кунжут - 2 ч.л.,
- Растительное масло - 80 г,
- Красный перец по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Корейский салат из свежих огурцов

Огурчики режем тоненькими кружочками или полу кружочками.
 
Корейский салат из свежих огурцов

Солим.
 
Корейский салат из свежих огурцов

Сверху кладем пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный чеснок.
 
Корейский салат из свежих огурцов

Теперь красный и черный перец. Тут уж на собственный вкус. Но корейцы не жалеют.
 
Корейский салат из свежих огурцов

Еще выше пару чайных ложек кунжута.
 
Корейский салат из свежих огурцов

А теперь главная фишка, которая делает этот салат мягким и крайне приятным для осязания. Очень хорошо разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и раскаляем его до дыма. А теперь выливаем масло на огурцы, затем перемешиваем и - в холодильник. Лучше, конечно, плотно закрыть крышкой, чтобы не пропахло чесноком содержимое холодильника. И все, ждем час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
А почему ждем? Потому что этот салат нужно кушать холодным, когда масло, ставшее уже чесночным, пропитает все вокруг.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!