Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожные "А-ля, наполеон"

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 02.07.17 16:13:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 279
За рецепт выдано: 7
Пирожные "А-ля, наполеон"
Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 200 г,
- Сгущённое молоко по вкусу,
- Клубника или другая ягода по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирожные "А-ля, наполеон"

Тесто разморозить. Раскатать в пласт не очень тонко. Нарезать из него прямоугольники такого размера, какие пирожные вы бы хотели потом видеть в готовом виде по размеру (больше или меньше). Уложить их на противень, который застелить пергаментной бумагой. Сделать на кусочках несколько небольших надрезов ножом.
 
Пирожные "А-ля, наполеон"

Выпекать в горячей духовке буквально минут 10. Стараться не передержать их, ориентироваться по своей духовке.
 
Пирожные "А-ля, наполеон"

Остудить готовые прямоугольники из теста и каждый кусочек щедро смазать сгущённым молоком.
 
Пирожные "А-ля, наполеон"

Уложить, смазанные сгущённым молоком кусочки, друг на друга (достаточно по 3-4 штуки).
Верхний слой тоже хорошо полить сгущёнкой и посыпать крошкой, которую можно сделать из того же выпеченного слоеного теста, хорошо его помяв. Если жалко уже выпеченное тесто, можете заменить его на перемолотое печенье.
 
Пирожные "А-ля, наполеон"

Пирожные можно немного придавить, чтобы они лучше пропитались сгущённым молоком и не были слишком высокими. Можно дать им немного полежать и пропитаться молоком, но можно сразу подавить к чаю или, как вам будет угодно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирожные можно украсить клубникой или другой, имеющейся ягодой, это на ваш вкус и фантазию.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!