Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с кукурузой |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тёрка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.07.17 16:38:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 200 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
кукуруза - 1 банка (консервированная)
растительное масло - по вкусу
паприка - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
кукуруза - 1 банка (консервированная)
растительное масло - по вкусу
паприка - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить лук и морковь, открыть баночку кукурузы и слить с нее жидкость (можно также использовать зерна замороженной кукурузы или свежей).
Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания.
Всыпать в сковороду кукурузу и промытый, обсушенный рис. Приправить специями по вкусу, обжаривать все до прозрачности риса около 2-3 минуты, затем влить горячую воду, которая должна быть выше уровня продуктов в сковороде на 2 пальца.
Накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, тушить все до готовности риса около 20-30 минут.
Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания.
Всыпать в сковороду кукурузу и промытый, обсушенный рис. Приправить специями по вкусу, обжаривать все до прозрачности риса около 2-3 минуты, затем влить горячую воду, которая должна быть выше уровня продуктов в сковороде на 2 пальца.
Накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, тушить все до готовности риса около 20-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать рис с кукурузой к столу горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су