Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с кукурузой

Категория: Гарниры / Из круп
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 02.07.17 16:38:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Рис с кукурузой
Ингредиенты:
рис - 200 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
кукуруза - 1 банка (консервированная)
растительное масло - по вкусу
паприка - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить лук и морковь, открыть баночку кукурузы и слить с нее жидкость (можно также использовать зерна замороженной кукурузы или свежей).
Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания.
Всыпать в сковороду кукурузу и промытый, обсушенный рис. Приправить специями по вкусу, обжаривать все до прозрачности риса около 2-3 минуты, затем влить горячую воду, которая должна быть выше уровня продуктов в сковороде на 2 пальца.
Накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, тушить все до готовности риса около 20-30 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать рис с кукурузой к столу горячим.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!