Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель фаршированный грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.07.17 16:30:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 324 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
отваренный картофель
- 5 шт.,
- отваренные грибы - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- твёрдый сыр - 50 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- отваренные грибы - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- твёрдый сыр - 50 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
10 мин
Отваренные грибы измельчить блендером, но не превращать их в пюре – это не обязательно. Лук очистить и мелко порезать.
Отваренные грибы измельчить блендером, но не превращать их в пюре – это не обязательно. Лук очистить и мелко порезать.
5 мин
Отваренный картофель разрезать пополам и аккуратно вырезать ножом серединку – сделать из него «лодочки». Вырезанную серединку не выбрасывать, а тоже мелко порезать и отправить к грибам.
Отваренный картофель разрезать пополам и аккуратно вырезать ножом серединку – сделать из него «лодочки». Вырезанную серединку не выбрасывать, а тоже мелко порезать и отправить к грибам.
20 мин
На растительном масле сначала обжарить лук, добавить грибы и картофель. Жарить до тех пор, пока не выпарится лишня влага из грибов. Начинку посолить, поперчить, добавить чеснок (по вкусу).
На растительном масле сначала обжарить лук, добавить грибы и картофель. Жарить до тех пор, пока не выпарится лишня влага из грибов. Начинку посолить, поперчить, добавить чеснок (по вкусу).
5 мин
Начинить картофельные «лодочки» грибным фаршем.
Начинить картофельные «лодочки» грибным фаршем.
5 мин
Натереть по верху сыр и поставить на минутку-две в микроволновку или духовку.
Натереть по верху сыр и поставить на минутку-две в микроволновку или духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром - выбирать вам.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.