Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
говядина - 500 г
бульон говяжий - 200 мл
масло сливочное - 30 г
гранат - 1/2 шт.
лук репчатый - 3 головки
сухари панировочные - 2 ст. л.
уксус - 1 ст л.
мука - 1 ст. л.
масло растительное - по потребности
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
бульон говяжий - 200 мл
масло сливочное - 30 г
гранат - 1/2 шт.
лук репчатый - 3 головки
сухари панировочные - 2 ст. л.
уксус - 1 ст л.
мука - 1 ст. л.
масло растительное - по потребности
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в течение 7 – 10 минут до прозрачности. Всыпать немного муки, жарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти минут.
Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками смеси, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками смеси, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су