Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные тефтельки в сметанном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.08.17 23:56:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 209
За рецепт выдано: 1
Мясные тефтельки в сметанном соусе
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
яйцо - 1 шт.
рис - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить рис, поджарить нашинкованный лук, смешать с готовым фаршем, вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо вымесить. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке, смазать форму, переложить в нее тефтельки, поставить на треть часа в духовой шкаф.
Крупно натереть морковь, обжарить, залить половиной стакана воды с разболтанной в нем столовой ложкой жирной сметаны. Сдобрить измельченной зеленью, солью, перцем, добавить немного раздавленного прессом чеснока, дать соусу закипеть. Достать форму, залить содержимое соусом, готовить тефтельки в сметанном соусе еще четверть часа, к столу подать горячими с любым гарниром.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!