Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Традиционный бефстроганов в сметанном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 22:46:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина(вырезка) - 800 г
бульон/вода - 300 мл
сметана - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
бульон/вода - 300 мл
сметана - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су