Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оджахури из свиной шейки с картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.08.17 23:51:18
Рецепт прочитали: 3 / 194
За рецепт выдано: 1
Оджахури из свиной шейки с картофелем
Ингредиенты:
шейка свиная - 300 г
картофель - 300 г
бульон говяжий - 200 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика
масло топленое - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
кинза - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль сванская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиную шейку нарезать небольшими кусочками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 – 10 минут, затем жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и оставить не меньше, чем на пять часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные кусочки с луком со всех сторон, помешивая, в течение 6 – 7 минут. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
Клубни картофеля очистить, нарезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и жарить 15 – 20 минут при средней температуре. Вымыть и нарезать небольшими кусочками помидоры. Нарезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще 15 – 20 минут. Оджахури из свиной шейки с картофелем готово.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!