Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной рулет с бренди и клюквой

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.08.17 23:03:20
Рецепт прочитали: 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Мясной рулет с бренди и клюквой
Ингредиенты:
свиная грудинка - 1,5 кг
вяленая клюква - 125 г
бренди - 50 мл
тимьян - 5-6 веточек
черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В теплой воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 минут.
На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
В грубое пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 минут, время от времени поливая рулет выделяющимся соком.
Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!