Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 14.08.17 21:38:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная грудинка (с кожей) - 1 кг
очищенные грецкие орехи - 50 г
чернослив - 50 г
курага - 50 г
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
очищенные грецкие орехи - 50 г
чернослив - 50 г
курага - 50 г
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон.
Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.
Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.
Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.
Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо.
Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.
Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.
Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.
Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су