Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.08.17 17:26:39
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Говяжий стейк в вине Мадера с грибами
Ингредиенты:
говядина - 700 г
свежие грибы - 100 г
лук-шалот - 1 головка
вино «Мадера» - 1/2 стакана
вода - 3/4 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
кукурузный / маисовый крахмал - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.
В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.
Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.
Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!