Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Скандинавское жаркое из окорока

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.08.17 11:08:49
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Скандинавское жаркое из окорока
Ингредиенты:
свиной окорок (со шкуркой) - 2 кг
жирная сметана - 2 ст. л.
сушеная гвоздика - 20 бутонов
крахмал - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.
Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.
Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!