Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Скандинавское жаркое из окорока |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.08.17 11:08:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиной окорок (со шкуркой) - 2 кг
жирная сметана - 2 ст. л.
сушеная гвоздика - 20 бутонов
крахмал - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
жирная сметана - 2 ст. л.
сушеная гвоздика - 20 бутонов
крахмал - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.
Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.
Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.
Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.
Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.
Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су