
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Лук-шалот
evil18
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | «Пальчики» из мяса с салом по-татарски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.08.17 21:51:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранина (или говядина) - 600-800 г
белые сухари - 300 г
сало - 250 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
белые сухари - 300 г
сало - 250 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).
Отбить хорошо с двух сторон, добиться увеличения куска в два раза, постараться придать форму прямоугольника.
Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
Приготовить пасту из смеси перца, соли и небольшого количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, затем переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде после жарки, если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.
Отбить хорошо с двух сторон, добиться увеличения куска в два раза, постараться придать форму прямоугольника.
Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
Приготовить пасту из смеси перца, соли и небольшого количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, затем переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде после жарки, если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су