Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.08.17 21:51:25
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 240
За рецепт выдано: 1
«Пальчики» из мяса с салом по-татарски
Ингредиенты:
баранина (или говядина) - 600-800 г
белые сухари - 300 г
сало - 250 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).
Отбить хорошо с двух сторон, добиться увеличения куска в два раза, постараться придать форму прямоугольника.
Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
Приготовить пасту из смеси перца, соли и небольшого количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, затем переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде после жарки, если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!