Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мороженое на сливках с черной смородиной |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 11:37:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки - 450 мл
смородина - 170 г
сахар - 120 г
яйцо (желток) - 4 шт.
экстракт ванильный - по вкусу
смородина - 170 г
сахар - 120 г
яйцо (желток) - 4 шт.
экстракт ванильный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камеру холодильника. Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать пару столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
Свежую смородину подвергать тепловой обработке не надо. Приготовить из ягод с помощью блендера пюре, (остудить если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.
Свежую смородину подвергать тепловой обработке не надо. Приготовить из ягод с помощью блендера пюре, (остудить если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су