Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из крабовых палочек в блинных корзиночках |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Замешивание (тесто) Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.09.17 15:23:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 1 стакан
вода - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1/4 стакана
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - для жаренья.
Для салата:
крабовые палочки - 150 г
консервированная кукуруза - 1/4 банки
отварной рис - 1/2 стакана
болгарский перец - 1/2 шт.
лук-порей - 20 г
маслин - 50 г
оливки - 50 г
майонез - 150 г
соль - по вкусу
мука - 1 стакан
вода - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1/4 стакана
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - для жаренья.
Для салата:
крабовые палочки - 150 г
консервированная кукуруза - 1/4 банки
отварной рис - 1/2 стакана
болгарский перец - 1/2 шт.
лук-порей - 20 г
маслин - 50 г
оливки - 50 г
майонез - 150 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить блинчики яйцо смешать венчиком с соевым соусом и водой, всыпать муку, замесить жидкое тесто. Влить оливковое масло, перемешать и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Положить блинчик на дно перевернутого стакана или пиалы и поставить в микроволновую печь или разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы блинчик подсох и принял форму корзиночки. Подготовить таким образом 4-6 корзиночек для салата.
3. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать соломкой, маслины и оливки - кружочками, лук-порей нашинковать кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рис, по вкусу посолить, заправить майонезом. Салат выложить в корзиночки, украсить зеленью и подавать.
2. Положить блинчик на дно перевернутого стакана или пиалы и поставить в микроволновую печь или разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы блинчик подсох и принял форму корзиночки. Подготовить таким образом 4-6 корзиночек для салата.
3. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать соломкой, маслины и оливки - кружочками, лук-порей нашинковать кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рис, по вкусу посолить, заправить майонезом. Салат выложить в корзиночки, украсить зеленью и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су