Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе лосося - 450 г
цукини - 600 г
сливки 22% - 100 мл
лук зеленый - 50 г
кунжут - 40 г
соус соевый - 30 мл
сок лимонный - 20 мл
масло растительное - 15 мл
цедра лимона - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
цукини - 600 г
сливки 22% - 100 мл
лук зеленый - 50 г
кунжут - 40 г
соус соевый - 30 мл
сок лимонный - 20 мл
масло растительное - 15 мл
цедра лимона - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
От рыбы отделить кости и острым ножом срезать кожу. Филе нарезать кусочками средней величины (чтобы были и не большие, и не маленькие кубики). Переложить ее в емкость, добавить к рыбе соевый соус (2 ложки), присыпать кунжутом и хорошо перемешать, чтобы и соус, и кунжут равномерно обволокли рыбу.
Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.
Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.
Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.
Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.
Комментарий автора:
Чтобы было удобно срезать с рыбы кожу, необходимо положить ее на поверхность кожей вниз и срезать филе, прижимать рыбу пальцами, а нож нужно держать параллельно поверхности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су